И снова про блины

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Друзья ведь Масленка у нас
Блинов веселый перепляс.
И хочется рецепт вам дать
Еще какой-нибудь опять.

Вот с творогом блиночки
Вкусны ведь тоже очень.
Давайте вместе сотворим
И домочадцев угостим.

Блинков мы стопку напечем
И начинять их все начнем.
Возьмем пушистый творожок
Рассыпчатый   и мягкий.

Начинку делать из него
Мы станем аккуратно.
Вобъем мы в творожок яйцо
И сахара добавим,

Перемешаем это всё,
И начинять мы станем.
Блиночки наши завернем
Конвертиками быстро.

На сковородке их потом
Обжарим золотисто.
Готово, можно подавать,
С вареньем иль сметаной.

Кому как нравится, друзья
Тут диктовать не стану.
Одно скажу еще банан
Или изюм в начинку

Добавьте и вкуснее вам
Покажется картинка.
Полить их можно кисельком,
Посыпать пудрой сверху.

Тут для фантазий есть простор
Большой вы мне поверьте.



Как начинять

Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.
1. Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
2. Нижний край согните до середины.
3. Боковые края согните до середины.
4. Оставшейся частью прикройте творожную массу.
Дополнительная обжарка
Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.
При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.
При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.
 
Классическая начинка
Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:
• жирный творог (от 18%) – 150 г;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• сахар – 4 ст. л.;
• ванилин – 1 грамм (один пакетик).
Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.
Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.

Творожно-банановый вариант

Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:
• творог сухой – 250 г;
• сметана – 2 ст. л.;
• банан – 2 шт.;
• сахар – 1-2 ст. л.;
• ванилин – 1 г.
Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.
После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.
Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.