Четверть аспиринки

Елунгаро
Сквозь пелену простудного огня
Всплывают детства яркие картинки -
Как ложечками чайными двумя
Ломает мама четверть аспиринки.

Как в капельке мизинцем растворит
Чуть кисловатый белый порошок:
"Давай, глотай. Ну, а теперь - запить.
Теперь, малыш, все будет хорошо."


И как-то сон окутывает враз.
Края косынки с ночника свисают...
А мама, не сомкнув усталых глаз,
Всю ночь ладошкой лобик проверяет.

Уж много лет минуло с той поры
Как надо мною мама хлопотала.
И у своей болящей детворы
Немало  вахт ночных я отстояла.

И вот сама в горячечном бреду
Оставив все житейские заботы
По лабиринтам памяти бреду
На пограничье яви и дремоты.

Я, засыпая, возвращаюсь в дом,
Где так ярки счастливые картинки -
Ладошка мамы. Лампа под платком.
И четверть кисловатой аспиринки .