Сонетный зимний триптих 1903, 1906, 1907

Аллан Гурченко
                Я не поэт, – как фотоаппарат: ;)
                увидел …зафиксировал …и рад!

№1903  ВЕЧЕРНЕЕ ОЧАРОВАНИЕ ЗИМЫ
              (Супер-моменто)
…Ах, снег! Ты – конспиратор грязи.
Осадки снега – хоть куда!..
Зима – художница!.. И праздник! –
опять снежинками – в глаза!..

Кусты как будто кто-то ватой
так аккуратно обложил,
и мошки снежные под лампой
вечерней кружат…
                Снег, ты мил

в такие вечера благие!..
Морозца бы ещё поддать! –
чтоб скрип под обувью пел “жи-вы!”
Красуйся, Божья благодать!

Природа после грязи аж вздох-ну-ла!..
…Как в океан ушла с крючка акула.
06.02.18.

№1906  ЛЮБИМЫЕ ПЛОДЫ
              (Моменто)
Как зимние плоды,
снежок спит на деревьях…
Как белые цветы!..
Достаточно поверить.

Достаточно любить!..
А может быть, влюбиться,
и воспылает нить
к любимым нашим лицам…

А на ветвях снежок
устроился комфортно.
Один ступи шажок, –
и на земле… Не больно.

Снежок …любимый плод зимы.
Райок – любимый плод Любви.
07.02.18.

№1907  ЗИМНИЕ ОБИДЫ
              (Супер-моменто)
И опять, зима, ты плачешь…
Ну зачем?! И от кого? –
ты свою обиду значишь,
как публичное кино.

Грязью прямо в очи тычешь
посреди себя – зимы!
Кто, на милость, твой обидчик?..
МнЕ хоть тайну расскажи.

Я хранить секрет умею.
Сохрани себя Зимой,
чтобы в сенях сонный веник
снЕг отряхивал бы твой!..

Будь, зима, Зимой по распорядку.
За обиды поморозь меня …с оглядкой.
07.02.18.