Никогда не жалейте

Светлана Котенко 2
                Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.
                А. Дементьев
Никогда не жалейте, что вы опоздали
На маршрутку, автобус, корабль, самолёт.
Что вам ехать не надо в них – вы ведь не знали -
Это ангел ваш верный от бед бережёт.

И когда вы узнали, что на трассе разбились,
Или с неба сорвались, кто были в пути,
Что остались вы живы – зачем удивились,
Просто вам до конца нужно путь свой пройти.

Дописать свою песню,  стихотворенье,
Живописный шедевр, - что ахнет весь Свет.
Может вам лишь по силам такое творенье,
Что нужней и значительней в мире и нет!

Не спешите, неведомо ведь провиденье, -
Что должно приключиться  - произойдёт.
Но пусть вас не настигнет минута сомненья,
Что приедет маршрутка, и автобус придёт.
***
Никогда никого не старайтесь поймать
На  неправильном слове, поступке неверном.
Об обидах из прошлого напоминать,
О поступке, пусть даже нелепом иль скверном.
Всё, что было – прошло и  уже не вернуть,
Изменить и исправить, увы, не удастся,               
И что ты без ошибок осилишь свой путь,  -               
Тебе тоже не стоит, наверное, клясться…