Держу свою душу в руках как могу

Батюхно Мария
Держу свою душу в руках как могу,
Чтоб не раскиснуть под натиском страха,
Я верю, молюсь и тихонько иду,
Всего одолеть не могу одним махом.
Но малый свой шаг я делаю твёрдо,
За Бога держусь и вверяюсь ему, смиряться учусь, чтоб не быть собой гордой,
Чтоб солнце увидеть в греховном дыму.
Легко победить можно слово и дело,
А мысли и чувства - здесь воля нужна,
Опять потихоньку шагаю, но смело
Богу спасибо за жизнь, что дана!
За деток! За мужа! Родителей! Брата!
Друзей! Благодетелей! Светлых людей!
Родных и знакомых! И в белых халатах
Врачей замечательных! Учителей!
Труд и терпенье - опора в дороге,
Радость, любовь -и награда, и дар!
Надеюсь, смогу всё пройти понемногу
Пусть слезы душе будут словно нектар.