шакалья стая

Виктория Малена
В лицо мне глядя,
Глаза отводят,
Смеясь надо мной тихонько…
И в душу гадят,
Когда приходят,
Как будто просто так, легонько…

С высокой башни
Надменно смотрят
Они как вершители наших судеб,
Как много фальши,
Как много боли,
Приносят в жизнь такие люди…

Одни спокойно уходят в тени,
Чтоб вдруг их «волной не скатило»,
Другие, то ли от счастья, то ли от лени,
Как раз эту «волну» и поднимут…

И кто-то в суете поддержит,
А кто посмотрит так, что бросит в дрожь…
И столько зависти и злобы,
И столько тех, кто вставит в спину нож…

Хочу я крикнуть: «люди вы живые?!
Зачем, за что, так подло вы ко мне?»
Но, к сожаленью, все здесь не святые,
Для них приятней жить в таком го...не.

Для вас, которых улыбались,
В лицо мне глядя, прятали глаза,
Для тех, кто в спину засмеялись,
Для тех, чьи чёрны души и черны сердца.

Для вас, кто вовсе отказался
Помочь, когда осталась я одна…
Для вас есть Совесть, Честь? иль только бл..дсво!?
Пусть будет Бог вам всем судья!

Я ж человек простой и скромный,
Простую истину постиг,
Что лучше счастья мир огромный,
Чем жить в плену гнилых интриг!

Я выбираю очутиться,
На крае бездны,
В нищете…
Но совесть чистая,
Хоть к сердцу нет проезда,
Его вы ложью наглой разрубили мне…

Давай, ликуй, шакалья стая!
Сегодня вы судьбы моей творцы.
Но только помните, что штука есть такая,
Ей имя: «Карма»!..
Её я вам желаю встретить! От души!

/февраль 2018/