Если девушка

Иван Капцов
Если девушка
Собирается замуж,
Если вольная ласточка
Собирается стать
Окольцованной,
Скажите, пожалуйста,
Это необходимо так уж?
А, может лучше
Подольше ходить
Не целованной?
Первый поцелуй
Пьянит, как вино
И первый ребёнок,
Как нежный цветочек,
Но вот народиться второй,
Всё равно
И, кажется ты уж
Живёшь так давно,
Что ты уже тётя,
Затем ты - бабушка...
А кто-то с любимым
Идёт в первый раз в кино
И кто-то кому-то
Впервые скажет, люблю,
Прошепчет:
-Помчусь за тебя на луну
И только тебя
Хочу видеть одну,
Но это скажут
Уже не тебе, а - ей,
Но это будешь
Уже не ты, а - она
И это не ты
Впервые выпьешь вина,
И это не ты
Уже скажешь милому - да!
Это она, пока не
Окольцованная птица:
Ласточка, чайка
Или синица,
Это - та,
Которая ещё вольна,
Но это уже - не ты!
Ты - больна!
Больна от забот,
Больна от мужа,
Если он - пьяница
И неряха,
Ты - старишься от забот
И крутишься,
Как старая пряха.
А дети, с твоим молоком,
Выпили все твои соки
И ты уже плачешь,
Тайком о том,
Что плюют они на уроки.
И ночью не спишь,
Вздыхаешь,
Чтоб стали людьми -
Мечтаешь,
А если заснёшь,
То спишь, как убитая,
Это усталость
Тебя сковала
И только лишь изредка
Радость забытая,
Во сне прилетит
Под твоё покрывало.
Приснится тебе море
Синее, синее
И небо
Очень уж голубое,
Только во сне,
Может быть такое:
Деревья цветами покрыты,
Как инеем, ты с милым.
Впервые пришла к нему
На свидание,
Минута и вот уже
Час расставания,
А уходить
Уж очень не хочется,
Ты обнимаешь его,
Целуешь
И от радости
Вся ликуешь,
Тебе так легко,
Словно снова семнадцать
И хочется петь,
Танцевать и смеяться
И с милым подольше
Не расставаться.
Но сон - есть сон.
Во сне ты раб
И царь, и бог, и крокодил,
И зверь лесной,
И морской краб,
И сам волшебник
Алладин.
А утром всё
Начнётся сначала,
Лишь только сбросишь
Своё покрывало:
И те же лица,
И те же заботы,
И много новых
Забот прибавиться,
От которых тебе
Уже - не избавиться.
--------------------------
Так если девушка
Собирается замуж?
Если вольная ласточка
Собирается стать
Окольцованной?
Скажите, пожалуйста!
Это необходимо так уж?
А, может лучше,
Подольше ходить
Не целованной?!
         * * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru