Должница

Юлька Соловьева
ДОЛЖНИЦА

Гонима и распята святая тишина,
Растоптана и смята, опошлена, смешна.
И жалкие лохмотья едва скрывают срам,
И разжигают похоть смешки распутных дам.

Имея все, желают какого-то рожна.
За мною ходят люди, которым я должна.
И долговая яма раскроет наглый рот,
Беззубо улыбнется и, шамкая, сожрет.

И кто-то плюнет в морду и смачно разотрет.
И тишина не выдержит, вскрикнет и умрет.
И захохочет весело Ваня без ума.
На стенке, ой, на стеночке висит моя сума.

Не торопитесь, господа, глумиться и плевать.
Я буду по копеечке в ладошку раздавать,
По годику, по капельке вешнего дождя.
Не суетитесь, господи, вы, меня стыдя.

Но с криком руки тянут и требуют вернуть
Их бешеные вклады в неблагодарну суть.
И долговая яма раскроет наглый рот,
Беззубо улыбнется и, шамкая, сожрет.

За все на этом свете мне нужно заплатить.
Пожалуй, только ветер мне сможет долг простить.
А большинству не выжить без визга и рожна.
За мною всюду ходят, которым я должна.