Ты зачем это делаешь?

Наталья Алясова
Ты зачем это делаешь? Словно всему назло
Доказательства мерзкие – сколько в тебе "дерьма".
Дурь твоя неуёмная лезет из всех углов...
Чтобы я разуверилась?.. Бросила всё, ушла?..

Ты зачем это делаешь? Чтоб не могла любить?!..
Заставляешь задуматься – нужен ты мне... такой?..
И условия жёсткие, – в них невозможно плыть.
Словно против течения. Словно одной рукой.

Ты зачем это делаешь? Я всё равно люблю!!..
Испытания подлостью делают в раз сильней!..
Только я вижу светлое в тёмном твоём аду.
Ты по-прежнему дорог мне!.. Только любить... больней...

Избегаешь умышленно. Хочешь меня забыть.
Ты подвергнут влиянию "самых своих родных", –
Бестолковые принципы – даже нельзя любить!!..
Словно кукла на ниточках, – дали команду – стих...

Ох, безвольная "вольная"!.. Воли-то лишь глоток...
Ты иллюзией тешишься – "делаю, что хочу".
Ну а жизнь потихонечку пишет себе в блокнот...
Ты бы мог стать счастливее, если б подвёл черту.

Ты зачем это делаешь? Думаешь, я уйду?
Пусть терпенье исчерпано, – есть запасной резерв.
Я своё обещание – "рядом, да хоть в аду"
Отменять не намерена. Даже ценою жертв.


13.02.2018   00:33