Сложение гармоник

Серж Конфон 2
Различных небесных гармоник сложенье
представлено в каждом твореньи живом.
В природе гармонии скрыто теченье
в развитии, всех изменениях в нём.
И не было б в мире животных, растений,
когда бы не эта незримая связь.
Меняется жизнь на витках поколений,
но общность живёт, в тонком мире таясь.
И звёзды свой свет в нашей жизни сливают,
пройдя им сквозь фильтр атмосферы земной.
В нём формы и цвет мир вокруг обновляют,
являя собою красот разнобой.