Иду по улицам Москвы

Наталья Соколова-Вереск
Отмытые дождём цвета
киосков, мостовых, трамваев.
Шагая по Москве, мечтать
в её сияньи, обожаю.

Над мостовыми, над листвой
уже горят на солнце крыши.
Соединяя мир с Москвой,
антенны забрались повыше.

В звучаньи летнего дождя
остатки джаза водостоков.
Подругу под зонтом ведя,
не замечает мокрый локоть

какой-то радостный студент,
прогуливающий все пары.
А за окном дивертисмент
разучивают две гитары.

Обрывки мокрых облаков
от солнышка спешат укрыться,
пытаясь в лужи средь дворов
под шум московский плавно влиться.

Иду по улицам Москвы,
до блеска вымытой, и нежно,
касаюсь солнечной листвы.
Мы с ней слегка грустим о прежнем.

Без горечи и без обид.
Лишь тихой грусти отголосок
с Москвой сегодняшней сравнит
вчерашнюю... светло и просто.

2013