Месяц

Галина Григорьевна Шаповал
Солнце село, ночь пришла
И луну в руках несла.
Ветер лунный диск качал,
Свет -начало всех начал.

Сонная луна  слегка,
Спит под шумы ветерка
Охранял покой вокруг
Клён столетний, старый друг.

Кружит звёздная метель
И качает колыбель.
Звёзды сказки рассказали,
Сказок очень много знали.

Месяц завтра к нам придёт,-
Новой сказочке -черёд!