Пииту-брату, или брату пииту

Абылка
Ты брат мне навсегда. Двоюродный, наверно,
Но близость наших душ сомнительна порой.
Так лгать, как ты... талант тут нужен, уж поверь, но –
Для собственной судьбы такой талант зарой.

Ну вот, опять соврал, о доме, о погоде,
Стоит твой особняк на мусоре, в песке,
Не различишь, где сон, а где мечты, но вроде,
Ты сам себе не враг, и не сидишь в тоске.

Зачем тебе дворцы, песочные, на глине,
Зачем натурпродукт, хорош и суррогат.
И скачешь, какккозёл, не ведая о сплине.
Да, нечего сказать... какой ты к чёрту брат...