Я не из тех, я не Шопен...

Георгий Раенков
Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

  Борис Пастернак - Во всем мне хочется дойти

     *

Я не из тех, я не Шопен.
На нервах Музы я играю.
И все же музыку люблю
И как художник замираю
При звуках оперы Бизе,
Когда поет Кармен, сопрано, -
Живое чудо перемен
И сердца ножевая рана.
Любая музыка во мне,
Когда пишу я сочиненья:
Фольварков, парков, рощ, могил,
Всего, что дарит вдохновенье...

      2018