Русалии

Геннадий Шалюгин
Залилась слезами, завуалилась.
И куда глаза глядят, я направилась.
Вот слеза горит на сырой щеке,
Привела тропа на закат, к реке.

Ой, ты реченька, волны быстрые!
В темном омуте терем выстрою.
Там невесело, там ночная тьма,
Расплету косу и лишусь ума.

В хоровод зовут - там русалочки.
Мне теперь играть в игры-салочки.
Мне не нужен ум, если сердца нет.
Без любви не мил, опостылел свет.

Я явлюсь к тебе за околицей
Разбитной девицею-скоромницей.
Очарую тебя, завлеку волшбой.
Чары черные, как ночной разбой.

Я словлю тебя в сети тонкие,
Усыплю тебя песней томною.
Увлеку на дно, под шатер коряг.
Ты теперь не друг, а заклятый враг!

                10   февраля  2018.