Из детства

Булычева Елена
Трепещет лещ, повиснув на кукане,
и серебром бликует по воде.
И нет прекрасней, так вот утром ранним,
поймать момент и на крючок поддеть

рыбИну* весом полкило и боле.
И, прихватив увесистый улов,
идти домой, усталым и довольным
вдоль побелённых к праздникам домов...


* автор знает правильное ударение.