Чайка

Александр Комаров-Жестянников
Небесная треснула чашка
И синь потекла, потекла...
Летит одинокая чайка,
Макая, как в воду, крыла.

Летит над родимым озёрцем,
А там - ни одной полыньи...
На родине кто остаётся,
Тот ждёт не дождётся весны.