Похоронная команда..

Сергей Паничкин
Похоронная команда..
(солдатские записки)
********************
Трофеи все собрали..
Шинели на возах..
А поле брани рябью
Всё в скрюченных телах.
Лежат уже без воли..
Солдатский долг отдав!
Кто смотрит в стыло поле,
Кто в небо мир поправ..
Лошадка грустно машет
Хвостом,стоя в возу;
А рядом суетятся обозники в пылу!
-Какой пыхатый немец?!
-В каске,да с гербом!
А на цепочке свесясь,
Кольцо,как медальон..
-К тому же-золотое! О!
-Себе его возьму!
Вдруг выстрел!
Мародёры в солдатах ни-к-чему..
-А кто стрелял?
-Не знаю!
Снайпер,что хранил
Ближе к сердцу даму
Спрятав на груди..
(21.08.17г.17.00-17.12).