Кусочек детства. В соавторстве с Таей Шашилкиной

Марк Миколуцкий
Вернуться бы туда, в кусочек рая,
Где дом родной, уютно и тепло.
Где журавли, с полей родных взлетая,
Ложатся на небесное стекло.
Вдохнуть бы свежий аромат свободы
По-детски так, наивно и светло.
Прижать к губам фасеточные соты,
Арендовав пчелиное дупло.
Посмаковать вкуснейшим мармеладом
И накупить прозрачных леденцов.
Потом через соседскую ограду
Войти в нирвану сочных огурцов.
До темноты набегаться с друзьями,
Полазить по деревьям втихаря.
Затем под золотыми парусами
Уплыть в мечтах за дальние моря.
Обнять мишутку нежно, засыпая,
И погрузиться в сказочность миров.
И пусть летит клин журавлиной стаи
Над реками пасущихся коров.