Ты один

Алёшка Емельянов
И чтоб понять, что ты один,
закрой расщелины двери,
молчанья, стука смирно жди,
начав в мир веру хоронить.

И чтоб понять, что ты один,
на два полудня ты умри.
И все забудут про часы
и расписанья, боль твои.

И чтоб понять, что не любим,
не пет на радостный мотив,
ты голосом своим молчи,
их ропот слушай и огни.

Чтобы понять, что ты забыт,
все струны, провода круши.
Скуля, услышишь гул тиши
во всём предсмертии души.

Чтобы понять, что ты один,
гаси лучи, все фонари.
Т средь сырой пустой печи
помрёшь, в средине темноты.

Чтобы понять, от дел отринь,
от снов отмой глаза свои.
В ответ забудь ты тоже их,
ведь ими вечно был забыт.