Все, что жизнь написала

Зинаида Заякина
Все, что жизнь написала,
Мы уже пронесли.
И осталась лишь малость
В окаянные дни.

Мне бы только собраться,
У двери посидеть.
Помолчать и умчаться,
Ничего чтоб не зреть.

Мне закрыться б вуалью.
Но ты память храни.
Над заснеженной далью
Руки мне протяни.