колыбельная

Вера Мамедова
Сяду тихо у окошка.
Снова ночь пробралась в дом.
Словно дымчатая кошка
Спит, запутавшись клубком.
Ласково поглажу спинку
На коленки положу.
Замурлычет сиротинка,
Я ей сказку расскажу.
Звезды сыплет из лукошка
Юный месяц чародей.
Засыпает моя крошка,
Буйный ветер стих в трубе.
Шебуршат под полом мыши,
Заскрипел в печи сверчок,
Под застрехой старой крыши
Народился светлячок.
Голубь о любви воркует,
Робко шепчут тополя.
Ночка летняя минует-
Разгорается заря.
Солнце в мир придет с рассветом.
В ласковом сияньи дня
Мне послышится, что где- то
Мявчет кошечка моя...