Мой волос

Журавель Яков
Мой волос когда-то был русым, родной
Со временем выцвел стал белым
И он обозначил весь путь мой земной
Немного разбитым не целым.

Но я прошагал и моя седина
Меня украшает признаньем,
Что к белым берёзам вернулась страна
И жизнь продолжаю с желаньем.

Мой волос под солнцем уже не горит
И русым не станет – я знаю,
Но пусть обо мне он вам говорит,
Я светлые грёзы в душе сохраняю.