Особый контингент

Валентина Коц
…неужели доброе мы будем принимать от Бога,
а злого не будем принимать?
                Иов 2:10

Особый контингент спец.назначенья,
Рожденные как искры лететь ввысь.
Везде у них во всём ограниченья,
Девиз один: «За жизнь свою борись!»

С девизом этим в тишине лежим,
Мы боремся – слезу не раз роняя.
У каждого этап свой и режим,
Слабее или строже – Бог лишь знает.

Одни идут по жизни с темнотой,
Глаза в открытом виде как в закрытом.
Другим есть назначенье с глухотой
Сродниться в мире звуками забытом.

Разбавили мы общество собой,
Здоровых учим просто состраданию.
Наверное, нет миссии другой,
И объясненья этим состояниям.

Но всё же мы в юдоли здесь живем
На четырех концах земного света.
И чашу назначенья свою пьем,
Ведь выбора большого в жизни нету.

Но Богу славу воздадим за всё,
Пусть судьбы наши – краткие мгновенья.
Мы жребий этот павший понесем
Как знамя и Небес благословенье!