Когда не клеится, не спорится

Журавель Яков
Когда не клеится, не спорится
Из рук вон плохо всё идёт,
Кому душой своей доверится
И кто тебя, скажи поймёт.

Твой старый друг с тобою рядом –
Его совет, как в стену гвоздь.
Руководит судьбой, парадом
Он не татарин – званный гость.

И дело с места идёт в гору
Предмет сработан на ура.
Позвал ты друга в свою пору
Желаньем сделать вещь не зря.