одноклассникам

Нина Васильченко Полякова
Все начинается с детства,
Все вырастает из школы:
И ликование сердца,
И горечь сердечной боли.

Школа, мой класс любимый,
Парта, подружка Валя,
Сзади Володька и Саша
Спереди Люда и Галя.

Классный наш – самый классный
Хмыз Павел Алексеич

Василий Степанович – мастер
Учил  нас пахать и сеять

Иван Карпович – математик,
Гавриил Иванович – физик,
Нет вас сегодня с нами-
Вы где-то в небесной выси

И некому нас поправить,
Научить, подсказать, поругать,
И некому нас заставить
По совести всем поступать…

Давно уже мы не дети,
Мы внуков растим и внучек
Так что же нас всех позвало
Собраться на эту встречу?

Дух школы: добра и дружбы
Он в нас сохранится всегда.
Мы в детях своих повторимся
И не умрем никогда!