Зима. Февраль

Александр Сменович
Эффектным днем дивит зима,
Бездушно убеждает,
Мороз не сон, она сама
Желаньям угождает.

Своей пронзительной красой
Засеребрила дали,
И северянкою босой
Спешит, куда не звали.

На ложе преданных полей
Легла неумолимо,
Наложницей у королей
Набеленная прима.

Обман блистательной игры
Снегами козыряет,
И жаркий луч немой поры
Слепит и обжигает.

Но стыл короткий поцелуй
Предубежденной страсти,
И шепот бессловесных струй
Фальшивые напасти.

Напрасно истину и ложь
Лукавить воедино,
Февраль коварен, но хорош,
Из Каев, в сердце льдина.