Афоризмы

Наталия Журавлёва
НЕКРАСИВЫЕ?

Некрасивых женщин не бывает,
А бывает мало комплиментов.
А про то, что водки не хватает -
Это оправданье импотентов.


УГРОЗА.

Каждая смена моего настроения грозит миру стихами.


БЫВАЕТ ЖЕ!

Целился пальцем в небо, а попал в "яблочко".


ВЫДАВИВ РАБА

Выдавив из себя раба, вдруг понял, что больше ничего и не осталось.


НАЛИЧИЕ И ОТСУТСТВИЕ

Возраст проявляется наличием и отсутствием. Наличием морщин и пигментных пятен. Отсутствием зубов и волос. Глупость проявляется наличием отсутствия. Наличием отсутствия ума.


ЖИЛ?

Дерево посадил - засохло, дом построил - рухнул, сына родил - не помог вырастить. Жил?


О РАСИЗМЕ

Не люблю цветных. Раздражают и "голубые", и "розовые".


О ВЫСОТЕ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ

Не у всех бывает высота прожитых лет. У кого-то это - горизонталь, а у кого-то - вертикаль, уходящая вниз.


ШУТКА

Деревня. Лето. Свежий воздух, река, физическая нагрузка - совсем перестала есть! Начала - жрать...


ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ...

Прошлое нельзя изменить. Будущее нельзя предугадать. Настоящее нельзя не прожить.


СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

Оставляя свой след на Земле, постарайся не напачкать.


О ЧИСЛАХ

Говорят, ноль - пустое место. 1, 2, 3, 4 - просто числа. 01, 02, 03, 04 - это жизнь: и беда, и надежда.


ГЛАЗА, ДУША...

Глаза - зеркало души. Чужая душа - потёмки.
Глаза чужой души - тёмные зеркала. Чужие глаза - зеркальные потёмки души. Дальше?...

Потёмки души в тёмных зеркалах (Валерий Ярош).

Зеркально-душные глаза - потёмки...(Андрей Дубровин 3)


ГОВОРЯТ...

Говорят, нельзя дважды войти в одну и ту же воду. А мы и не собираемся входить. Мы из неё и не выходили.


ЕСЛИ ДАНО...

Если тебе даны глаза - смотри. Если тебе даны уши - слушай. Если тебе дан язык - говори. Если тебе дана печень - ну побереги ты её!


О ЧУЖИХ ОШИБКАХ

Чужие ошибки совершаются не для того, чтобы на них учиться. Они нужны, чтобы их упоённо критиковать и сладостно им ужасаться.

Твои ошибки для всех остальных немедленно становятся чужими. И никогда никого ничему не научат: чужие шишки не болят.


НЕ ЗРЯ!

Если "в народе" над твоими стихами плачут и смеются, а на Стихире ругают за глагольные рифмы и графоманство - значит, пишешь не зря.


НЕ РУГАЙТЕ ГРАФОМАНОВ!

Не ругайте графоманов! Они - подмастерья Поэтов...


СВЕКРОВИ

Если твой сын горой стоит за свою жену - гордись, ты вырастила настоящего мужчину. А какого ты вырастила сына - покажет твоя старость.

Обрети дочку. Это намного лучше, чем потерять сына.