Вставало заспанное солнце...

Ирина Гиждеу
Вставало заспанное солнце,
лучами зацепив
покрова ночи блеклый шлейф,
за неба край.
Безудержная стихла вьюга,
довольною оставшись танцем
с ветром северным,
тропинки заметавшим.
Взгляд на икону поднялся,
рука - перстом ко лбу:
за близких помолиться,
здоровья и пути
им светлого - желая.
Спасибо Господу
за новый день сказать,
вступить в него,
прожить с добром,
не согрешить,
чтоб тихий огонек
моей души
не потушить...


13.02.2018г.
/коллаж мой/


**Путь Души...