В Валентинов день

Татьяна Невтонова
Опять февраль. И снова к середине
Все больше в мыслях строчек о любви.
А память нежно, бережно, невинно
Подносит грезы вешние твои.
И на губах невольною улыбкой
Вдруг отразится чувства легкий всплеск.
Как и тогда, взволнованно и зыбко
Трепещет сердце, глаз рождая блеск.
Романтики немного в жизни нашей.
И отвергая взглядов  косных тень,
Я лепестками роз наполню чашу
Для всех, кто любит. В Валентинов день.





(косный - невосприимчивый к новому, отсталый.)