Завтрашний день

Маус Хантер
В лазури небо, и не было печали.
Одна усталость на двоих.
Глаза твои внимательно читали
Мой снова нерадивый стих.
Лишь краешки чувствительно дрожали
У нежных немолочных губ.
Бумажные идеи рывками проникали
Сквозь теневой уступ.
Что скажешь? Честность не осталась.
И руки грубые спрятать мне пора.
Вчера словами тяжело глоталось.
Сегодня одиночество с утра.
Потеря близкого мне друга,
И небо стало серым, что теперь?
Твоя любовь – выпущенная мука,
На время приоткрыта дверь.
Закрою очи, изгоняю с болью.
И представляю счастье в тишине.
Мельчайшие подробности без крови,
А я брожу опять во сне.
И голова моя в желании прижаться
К теплу твоих раскрытых рук.
И станет легче.. Придется просыпаться,
И снова начинается по старинке круг.