***

Виктория Макейчик
У тебя в груди цветущий сад,
Запах ванили и чайной розы.
У меня внутри умирающий ад,
Хруст костей и обглоданные березы.

У тебя в душе самых ярких цветов рассвет
И желаньями прошит звездопад.
А у меня внутри угасающий свет
И ушедшей любви снегопад.

В сердце твоем тень горящей звезды
И два тихих больших океана.
А внутри у меня догорают мосты
И кровоточат рваные раны.

Нежности море внутри у тебя
И осени яркой пожары.
А у меня внутри тишина
И больного сердца удары.

Два белых крыла у тебя за спиной
и изумрудного цвета глаза.
А у меня внутри крик неживой
И даже весною гроза.

Я воскресаю в твоей нелюбви,
Осыпаясь золой на пейзажей холсты.
И в озябшем дыхании: "только живи!"
Нам хватит вдвоем и моей пустоты.