Очень короток маршрут

Клим Питер
Очень короток маршрут.
Лишь рождаются и мрут,
Успевая на пути;
"Отче, наш..." произнести,

Износить не тьму штанов
Чтоб понять, что мир не нов,
Съесть картошки центнер, пять,
Силясь время двинуть вспять,

Завести детей, котов,
(Это кто к чему готов),
Ель спилить тайком, сосну,
Встретить осень и весну,

Может быть прослушать туш.
В зарифмованную чушь
Затолкать свой "тонкий" мир -
Декаданс или ампир,

Беспричинно ожиреть,
Похудеть затем на треть,
Мемуары накропать,
Завещать где закопать.

Неизбежное, свершись!
А большая вышла жизнь:
"Счастье", "деньги", "слава", "труд".
Там где Цезарь, там и Брут.

Рви ж меха, пока живешь.
Море не переплывешь.
Под рассохшийся баян
И болото - окиЯн.