Неприкаянность

Циничный Философ
Зачем я здесь? Нужна ли я вообще
Кому-то? Почему все стало серым?
Как много мной непонятых вещей.
Как мало истин, что достойны веры.

Зачем так жить? А умирать - зачем?
Зачем вновь рассыпаться на частицы,
Десятки, сотни чертовых дилемм?
И где эмоций ценные крупицы?

Извечная загадка: кто я есть?
Ох, сколько дней потрачено на поиск.
Всех изменений и не перечесть,
Но личности - лишь одинокий проблеск.

Зачем пишу? Я вовсе не поэт,
И даже не подобие, не образ.
Потерянный во мраке силуэт -
Вот суть моя. Я - слишком тихий голос.

Чужая всюду. Здесь - еще сильней.
Мечтаю лишь о теплоте объятий,
Блуждая вечно в круговерти дней,
Как отраженье сбывшихся проклятий.