Разреши...

Виктория Макейчик
Разреши мне тобою болеть,
Хоть немного, пусть самую малость.
Никогда ни о чем не жалеть,
Не хранить, что однажды сломалось.

Разреши мне в тебе растворяться.
Сбросить с полок прошедшую осень.
На улыбки — не притворяться,
Убивая душевную проседь.

Разреши мне с тобою смеяться,
забывать как болезненны шрамы.
И незримо, тихо касаться
Твоих щек своими губами.

Разреши мне тебя уберечь,
От беспечных и глупых потерь.
От ненужных и прожитых встреч,
Что крадутся вдали словно зверь.

Разреши мне тебя полюбить.
И навязчивой быть иногда.
Обо всем с тобой говорить,
Бросить в топку былые года.

Разреши мне тобою болеть,
Бесконечно, до самых седин.
И печали рукою стереть,
Словно раньше ты не был один.

Разреши мне с тобою молчать,
В темноте, в полушепоте ночи.
По тебе все время скучать,
Пропитать твоим именем строчки.

Разреши мне с тобой просыпаться.
И заваривать чай по утрам.
И в любую беду пробираться,
По твоим горячим следам.

И усталость рукой собирать,
Чтобы она больше не возвращалась.
Разреши мне тобою болеть,
хоть немного, пусть самую малость.