В чём измеряется IQ

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                ПОЮ ПРО АЙ КЬЮ
 
                "Я как-то раз, на днях прочла статью,
                Что каждый должен знать своё IQ.

                Теперь ко всем с вопросом пристаю -
                На что мне это самое IQ?"
                ............

                "Любить жену (чужую и свою)
                Пока мне удаётся без IQ.

                А что бы написать галиматью,
                Я обхожусь прекрасно без IQ."

                *(ай кью - коэффициент интеллекта)

                Татьяна Уткина 2
                http://www.stihi.ru/2014/09/13/7847

В чём измеряется IQ

Ребята, честно говорю:
Всю жизнь без этого ай кью.
И вдруг, уже на склоне лет,
Мой выясняют интеллект...

Кому такой эксперимент -
Найти ума коэффициент?
Вот только как бы мне понять,
В чём эту штуку измерять?

Коль в децибелах просто так-
Ну здесь, вообще-то я мастак:
Как запою - дрожит весь дом,
Стас нервно курит за углом.

На граммы мерить - это риск -
Могу намериться я вдрызг.
Поскольку тут, сдаётся мне,
Есть всё же градусы в вине.

К тому же, если захочу...
Про пиво я вообще молчу.
А где присутствует спирт,
Меня всё время тянет флирт.

На вес? - так результаты вот:
Отдельно взвесить вам живот?
Поскольку всей моей красы
Навряд ли выдержат весы.

Ещё могу культурным стать -
Интеллигентно всех послать...
Так, что, учёные, ку-ку...
Отстаньте со своим IQ!

                На Конкурс Пародий Бонуфикс 8
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/02/12/9031
                (2 место на конкурсе)