Снегири на калине

Виктор Ковалёв Сергеевич
Пройти мимо, увы не смогу,
Постою я минуту, другую
У калины, что ветви в снегу
Я послушаю песню благую.

По ветвям той калины лесной
Снегирей как огонь раскидало,
На минуту меж ними и мной
Что-то общее, вдруг пробежало.

Звонкий свист у калины в снегу
Как мечты о чем-то далеком,
Что ушло я вернуть не смогу,
А что будет - известно не многим.

Подпою снегирей голосам
И они, вдруг на ветвях качаясь
Встрепенутся, взлетят к небесам
И помашут крылами, прощаясь.

07.02.2018 год в 18.30