Ницше, Небо, Люцифер и Небытие

Юрий Тютюников
Философ субъективного Ницше
«Волю к власти» возводил в абсолют.
Воля, с разумом не слипшаяся,
Политику даст только длинный кнут.

Небу волевой с умом не нужен,
Такой святым да ангелам опасен -
Он радость Рая обратит в стужу.
Волевой активен, даже страстен.

Подозрителен к волевым и Люцифер,
Да ещё с мозгами и эрудицией -
Вдруг он чертям даст вольнолюбия пример
И возглавит адову полицию?
Вкупе с волей рушат Ад амбиции.

Когда въезжает воля в светлый разум
На триумфальном белом коне,
Убив в себе тщеславия заразу,
Возьмёт такого  Небытие!

От волевых, властных вреда нет.
Они полезны соц.развитию,
Коль в них живёт моральный завет,
А разум пошлостью не подбитый.