Всё - для тебя

Геннадий Лепехин
Я твоё светлое прошлое?
Нет, милая, всё наоборот -
В прошлом твоём я простой эпизод.
Вот ты для меня - это Да!-
Ты была всем для меня.

Чтобы ничего не менялось?
Нет, ты опять не права -
Всё для тебя уже изменилось.
Я как егоза, овод для скота:
Спокойной быть, стоять не позволю.

А главное, ты изменилась сама,
Из клетки своей рвёшься на волю.
Я в высь заставляю подняться тебя.
Осмотрись, оцени всё вокруг и лети,
Мир душою обняв. Это всё - для тебя.

И не важно, что мы далеки
И дороги-пути у каждого свои,
Но и ты для меня: и овод, и егоза,
В высь заставляешь подняться  меня.
Интересна- жизнь, рок и судьба.

09.09.2017г.