Препираясь с судьбой...

Дело Случая
Препираясь с судьбой несерьёзной
и пожизненно памятью тлеть ...,
- есть такое понятие - поздно!,
- это так же конкретно, как - смерть,
память северным бродит сиянием,
намекает на месяц и год,
- это, как по закону погод,
- потепление, похолодание...

Но, внезапно смущает примета,
- предрассудка дурное зерно:
- что за птичка стучится в окно?...,
- как послание мне с того света...
Я приметы гоню ерунду,
прижигая её, как болячку,
и ни кошечку и ни собачку
я конечно же не заведу.
Мне блажной не подходит сюжет,
мне всех сирот на свете не жалко,
- заведу-ка себе драндулет,
что бы ездить на нём на рыбалку,
- будет мне драдулет, в самый раз,
с ним мы будем ментальностью вровень,
- он, как я, немудрёно устроен,
- просто: тормоз, сцепление, газ....