8 октября

Нина Васильченко Полякова
Прошла неделя октября,
А листья все не пожелтели.
Уже и птицы улетели
В свои далекие края.

Устали ждать дождей грибных
И золотого листопада,
Когда по золоту распада
Идешь, как будто бы летишь…