Как же быстро дни жизни летят

Анатолий Остапишин
На годину со дня смерти Страхова А.В.
Вечная ему память и царствие небесное.


Как же быстро дни жизни летят:
Словно тучки...скользят небесами...
Ничего не вернуть нам назад...
Никого...кого нет...больше...с нами...

Да...уж - год как и Страхова - нет...
Собрались вновь друзья в его доме...
Стол накрыт,как при нём...много лет...
Все пришли... нет...хозяина кроме...

Стихоплётствую,Саш,как всегда...
Про тебя сочинил...вот...послушай:
Знай,что помнят тебя...сквозь года...
Упокой Господь Бог твою душу...

Где-то сверху на нас ты глядишь...
Одобряешь...а мож...осуждаешь...
И при жизни так было...молчишь...
Только крякнешь...когда выпиваешь...

Покури,Саня,глядя на нас...
Если Бог покурить разрешает...
Жизнь прожил на земле без прикрас,
Это каждый из нас,живых,знает...

Помогал всегда всем и во всём
И...делам твоим век не забыться:
Не один срубил - дом,топором,
Так,что в нём теперь жить...не нажиться...

И...поставил ещё столько крыш,
Дай Бог столько другому поставить...
Что ж ты куришь,дружбан...и ...молчишь...
По тебе чтобы плакать заставить?..

Мы...поплачем...и...вспомним тебя...
Каким добрым был дедом... и... мужем...
Для других жил...себя не щадя...
А теперь...ещё больше - им нужен..

Стопку горькую пьём...Отче наш!
Сохрани нас,помилуй,спаси...
И...за всё...  всех прости ,дядя Саш...
В царстве вечном...там...на небеси...