Невтерпеж

Наталья Осенева
                Зову я смерть.
                Мне видеть невтерпеж
                Достоинство, что просит подаянья…
               
                ШЕКСПИР

Века над строками не властны,
В них боль видна как тяжкий крест.
Не оставляет безучастным
Шекспира яростный протест.

Но время вносит коррективы
И пополняет список зла.
Другое стало нестерпимо,
Другие просятся слова.

Мне невтерпеж сегодня видеть,
Как жалко старость дни влачит,
Как в горькой нищете, в обиде
Смиренно терпит и молчит,

Как в проповедях наставляя
Смиренью и любви, потом
Мамоне служат, рассекая
На представительских авто.

Мне нестерпимо, что в отчизне,
Держав что в списке мировых,
Нет денег на спасенье жизней
Детишек тяжелобольных.

Великие слова Шекспира
Близки, как много лет назад.
Да, мерзостно все было в мире,
Но нынче мерзостней стократ!