сансарово колесо

Катерина Билибина
записать бы тебя по нотам осенней песней,
сохранить у сердца тлеющим огоньком
у меня к тебе такая нежность, что стало тесно
в этом городе прокуренном и пустом
я не вижу ни трамваев, ни остановок,
у меня на всех картах забит лишь один маршрут
если б мне предложили начать все снова,
повторила бы каждую из минут
записать бы твои шаги по брусчатке - эхом,
чтоб стучали с пульсом слаженно, в унисон
у меня к тебе такая радость звенящим смехом!
у меня с тобой сансарово колесо
словно нам от прошлых жизней осталась память
словно знаю до дрожи в пальцах себя такой
ничего не хочу ни вычеркнуть, ни исправить
только зарифмованной быть строкой,
чтобы длиться в тебе, проникать сквозь тебя навылет
и звучать твоим голосом вечность длиною в жизнь
за-пи-сать бы тебя.. в небесном пергаменте звёздной пылью,
чтобы в следующей жизни мы снова с тобой сбылись..

13.02.18