Поэт и Муза

Марина Казакова 3
Я Музой тебя звал, и ждал под вечер.
Ты приходила вдохновлять меня.
Наивна, непорочна и юна,
Шепча на незнакомом мне наречье.

Двенадцать на часах моих пробило.
Твой взгляд стал более красноречив.
Шуршало платье, шпильку уронив,
Ты не сказав не слова, уходила.

Уж звуки от твоих шагов исчезли.
Я как всегда, по нудным четвергам,
Предался в одиночестве мечтам,
Качаясь у камина в старом кресле.

Пел ветер за окном свои куплеты.
Я суету оставив на потом,
Смотрел. как под белённым потолком,
гуляет лёгкий дым от сигареты.

К тебе влекла неистовая сила.
Но больше ты ко мне не приходила.

2018год.