Храм на берегу реки

Владимир Мошонкин
Холодком дышит в рань панорама.
Мга надела на лес балахон.
Слышу я с отдалённого храма
Изливается к утрене звон.
Нежный благовест будит планету,
А тональность,ох как глубока!
Опекает мелодию эту
Широченной ладонью река.
В душу въелось сокровище края,
Рацион - подражанье Христу.
Там отрывок небесного рая
В душу праведных льёт чистоту.
Купола в высоте,что лампада,-
Имитируют мыслей поток
И алтарь неразгаданность взгляда
Аккуратно навёл на восток.
И стоит близ еловой посадки,
И зовёт прихожан на труды.
Он прообраз Господней площадки,
Что ведёт в золотые сады.