Снежный хоровод

Александр Терек
Пробежалися по улице метели,
И февраль затеял снежный хоровод,
Мы до города добраться не успели -
Снегопадом занесло наш огород

Развернулася гулять погода - вьюга,
Все дома и перелески замело,
Не боится этой вьюги лишь супруга -
Крупно с мужем потому что повезло

Шапки снега на стволах и ветках сосен,
Шапки снега на стволах- ветвях берёз,
И давно осталась в прошлом эта осень -
Поменял её заснеженный мороз

Прилетели снегирёшки  - их заждались,
И расселися на ветках под окном,
Им пшено в кормушку рассыпалось -
Задержались ненадолго чтоб потом

Необычны эти гости прилетели -
Грудь красна, в два раза больше воробьёв,
Мне хотелось чтоб красиво они спели -
Улетели скоро - быстро - будь здоров

А солнце замерло в зените неба,
Небо было всё в красивом голубом,
Ручьи по капельке пробились из под снега -
Скорей бы вёсна - размечтался о таком

Пробежалися по улице метели,
И февраль затеял снежный хоровод,
Мы до города добраться не успели -
Снегопадом занесло наш огород...

13.02.2018

                ** Александр Терек