Представьте Пушкина с седою головой

Журавель Яков
Представьте Пушкина с седою головой
Иль с лысым черепом, сверкающим на солнце,
Иль, как Богдан Хмельницкий с булавой
Такое вам во сне и не присниться.

Он вечно молод, белокур, кудряв
С весёлым взглядом входит в дом до друга
И петухом вдруг громко заорав
Поёт романс от искреннего духа.

Спешит хозяйка гостя посадить,
Чтоб слушать голос великого поэта,
А он ей хочет крепко угодить,
Используя её для пламенного ответа.