В моей голове

Кепежинскас Павел
В моей голове песни и сны,
Параллельных миров мосты тугие.
Туманы чисты, повороты странны
И цвета морей там совсем другие.

Бездна мелка, дом пчелиный пуст,
Там бела весна и смешлива осень.
Там не плодоносит терновый куст
И дважды два получается восемь.

Последний корабль плывет домой,
По прежнему шумен вымерший город.
Там весел и многословен немой
И скрипка скрипит, как мельничный ворот.

Там до Рождества закрыт магазин,
И тает снег, попадая на окна.
Там встает туман из черных низин
На утреннем солнце лежать и мокнуть.

Средь тихих селений кружит хоровод
Из тонких, как лед, неземных созданий.
Тоскливо проходит за годом год,
Как ветра тень между  полых зданий.

В моей голове песни и сны
Так никогда и не станут былью.
Вдоль серых кварталов сплошной стены
Мой странный мир заносится пылью.

17 сентября 2017 г.