Пролетают друг над нами

Андрей Качура
Пролетают, друг, над нами,
Птицы в теплые края:
Видно им, что за горами
Гостеприимная земля.

Стаей реют в поднебесье,
Плавно крыльями маша
И курлычут птицы песню,
Коей полнится душа.

Им совсем не много нужно -
Горсть еды, воды глоток.
Но сильна меж ними дружба,
Летят стаи на Восток.

Птицы заодно с природой,
А совсем не вопреки.
Чтоб летать нужна свобода
И пригожие деньки.

Вот и двигаются клином,
В направлении уюта.
Все нормально будет с ними,
Птицей быть реально круто!